Жестокий роман

Жестокий роман

Аудиозапись

по драме А.Островского
"Бесприданница".
 
Перед глазами жизнь промчалась в один миг,
Вот маменька давала наставление:
"Будь поучтивей, присмотрись какой жених!"
И лица...лица...будто привидения...
 
Потом, держа ее за руку он спросил:
"Скажи, как быстро ты меня забыла?"
И не хватило уже разума и сил
Чтоб оттолкнуть того, кого любила.
 
Цыгане пели, плыл по Волге пароход,
Гитары заглушали крики чаек
И боль летящая в пучину темных вод,
На дне хранящая ее отчаянье.
 
Слова как бритва:" Я с другою обручен,
А рядом с вами потерял рассудок!"
Он не любил!? Он был немного увлечен!
Наивная! Надеялась на чудо!
 
Крик жениха в ушах:"Ты-вещь! Ты просто-вещь!
И ты уже разыграна в орлянку!"
И этот крик впивался в сердце словно клещ,
Всю душу вывернув ей наизнанку!
 
"Благодарю вас..."- тихо прошептав в ответ
И вдруг...земля поплыла...закачалась...
Боль отступила и разлился яркий свет,
Душа летела к свету белой чайкой...
 
 
23.02.16