Вот письма старые...

Вот письма старые, открытки
Как гимн весне:
Любви и нежности - в избытке
Дарили мне...
 
Открою в прошлое калитку -
Вишнёвый сад -
Пурпурной дымкою облиты,
Мечты парят...
 
Смешала красный - женский - с синим,
Как демиург*:
Изотерическую силу
Вобрал пурпур**...
 
...Когда-то молодость в разгоне
Брала аванс -
Теперь, почти уже на склоне,
Кому отдаст?
 
* в античной философии (преимущественно в платонизме) — создатель всех вещей чувственно воспринимаемого космоса.
** цвет, созданный из двух цветов полов: красного - женского и синего - мужского, а также пурпурный - цвет энергии и доминирования, цвет волшебства, секретности, эзотерики.