Мой город трудовой.

Мой город трудовой.
Там, где в старину гуляли ветры,
Там, где шелестел степной ковыль
Вырос город добрый, город светлый,
Как из сказки к нам явился в быль.
 
Город мой, мечтою окрылённый,
Высятся над ним под облака.
Заводские трубы, терриконы -
Монументы трудовым рукам.
 
Много бурь суровых пролетело,
Много гроз гремело над тобой,
Но всегда решительно и смело
Ты вставал и шёл в неравный бой
 
И никто, и никогда в помине
Не поставит на колени нас.
Перед всеми бедами единый
Расцветает трудовой Донбасс.
 
И я верю, что пройдут невзгоды
Всё плохое превратится в прах.
Задымят в Макеевке заводы,
Звёздочки зажгутся на копрах.
 
Город мой мечтою окрылённый,
Твердой поступью всегда идёт вперёд.
Свой народ никем не покорённый
К новым достижениям ведёт!