дорога

дорога
Сменив пейзажем пейзаж,
Встречает тебя дорога,
В руку взяв карандаш,
Рисует путь диалога..

Начнет она с вокзала,
Где все куда-то спешат,
Где сама недавно бежала
От этих печальных блат ..

Проведет тихонько в поезд..
Рядом с большим окном
Начнет тебе свою повесть,
Закончив  лишь следующим днем..

Нарисует тебе поля и луга,
Реки,ручьи и озера..
Деревни,тропы,большие стога..
Тебе не хватит и взора!

И будет меняться пейзаж,
Поскольку веден он дорогой,
Сточился уж карандаш..
Закончен рисунок дорогой...