Жестокость.

Жестокость бывает разной.
Как чья-то кровь, ярко-красной.
Бывает, наверное, синей,
Как в небе загаженном иней.
 
Бывает и нежно-зелёной,
Как роща порубленных клёнов.
И даже, как грязь по ухабам,
Когда без зазренья по слабым.
 
И наглой, как хама запросы,
Когда материнские слёзы
Не трогают сердца ничуть,
Ведь там безразличия жуть.
 
Бывает и тихо-злобной,
Как шаг волчицы голодной.
И мерзкой бывает, заметим,
Когда ей наотмашь по детям.
 
Обличий её не счесть.
Да надо бы знать и честь.
Ведь мы в ответе за всё,
Что нас окружает ещё.
 
Она же бывает без края
И всё уничтожит играя.
Как капля за каплей к росам,
Вдруг станет она колоссом.
 
Мы сами её взрастили,
Кого-то со зла не простили.
Про долг, доброту забывали
И слабых в беде бросали.
 
А нас ведь когда-то учили,
Беречь, кого приручили,
Жалеть и не делать больно.
Жестокость множить довольно!
 
Давайте взглянем любя,
Как наша прекрасна Земля.
И как бы мы счастливо жили,
Когда б про жестокость забыли!