Бабочка

Лес просыпается, поет ручеёк!
Песня стремится в рассветную даль.
Путник устал и присел на пенёк.
"Ты посмотри в тишину и узнай!"
Детские годы и легкий звук арф,
Мелодию света и угли в печи.
Ты помнишь, мой милый? 
Ответь не молчи!
Вспомни свой взгляд и немой приговор.
Вспомни вопрос, что был задан в упор:
"Странница милая, легкий взмах крыл
Куколку сонную в раз превратил
В красивую статную, легкую тень.
Так каждый раз неминуем сей день."
Ты опустив свои глазки, спросил:
"Странница, в кого превращаемся мы?"

15.03.14