попрыгунья-стрекоза...

Он исчез без следа, как круги на воде зацветающей
Ярким камешком высек искру, осветив на мгновение
что-то доброе в сердце твоем, и в душе замерзающей
Осветил и пропал, превратившись опять в сновидения.
 
На ошибках своих и чужих, к сожаленью не учишься,
не хранишь что имеешь, а после слезами горючими
заливаешься, словно дитя, и бессонницей мучишься
и в рекламу снотворного веришь от случая к случаю.
 
Говорила что это пустяк, а сейчас обратила внимание -
больно давит иссохшую грудь пустота, тяжким бременем
Жаль, что только с годами приходит к тебе понимание
не угнаться, увы, за потерянным счастьем и временем.
 
Оказалось что годы ничто по сравнению с вечностью
и все ближе последний рубеж, притворяться бессмысленно
Растранжирила жизнь с поражающей сердце беспечностью,
а в итоге сидишь на бобах и ругаешься мысленно.
 
До последней спешила за лучшим, гнушаясь хорошего
А теперь из двух «зол» выбирать ни одно не приходится
И сосущая боль в настоящем – подарок из прошлого
Где же доброе слово? как жаль, что оно не находится…
 
А тебя обнимает тоска, подливая в бокал безнадежности
И вальсирует тихая грусть под мелодию длинного вечера
Диалог с телевизором или соседкой – какие возможности!
Ты уже не боишься потерь, ведь терять просто нечего…