Клейкие тополиные листья...

Клейкие тополиные листья,
вы откуда взялись-то?
- Оттуда, откуда все
в своей неброской красе.
 
А запах... Он мне напомнил
мечтанья у окон школьных,
точнее, неясный зов
весенних шальных ветров.
 
Всё главное выше слов.