Щенки.
Идем - гуляем. Лето. Стрижей в лазури свист.
Вдруг раздаётся где-то неясный тихий писк.
Смотри! Там, у дороги, щенки! Их целых пять
Посмел кто-то жестокий детёнышей отнять
И бросить в придорожный сырой асфальт и грязь.
Да как же это можно?! Рука как поднялась!
Они - совсем малые, от роду, может, день.
Голодные, слепые, и плачут: «Мама где?»
Скорей берём с собой их, кладём на грелку в плед.
Ведь очень детям плохо, коль мамы рядом нет…
Кормить как надо крошек сейчас узнаю сам.
Ухаживать мы сможем за ними по часам.
И очень мы старались три дня и ночи три.
Но что-то поломалось у пёсиков внутри.
Крылатыми щенками они умчали в высь.
И летними ночами в созвездиях зажглись.