ПЕРВОЦВЕТ

ПЕРВОЦВЕТ
Шёл по лесу старичок,
Старичок-лесовичок,
То ли леший,то ли гном...
Впрочем,сказ мой не о том...
 
У дорожки,у лесной
Повстречал цветок простой-
Мать-и-мачехи цветок,
Солнца яркого росток,
От Весны-красны привет,
Света нежного букет!..
 
Улыбнулся старичок,
Шляпу снял лесовичок,
Поклонился до земли
Свету Матери-Земли...
В сердце взял Цветок-Привет...
 
И понёс по лесу СВЕТ...