Только б не заснуть.

На душе то ночь, то день,
Счастья - свет не вечен,
Лучше эта канитель,
Чем все время вечер.
 
Совесть может зноем жечь,
То дождем заплакать,
Отдохнуть, в тени прилечь,
Только бы не в слякоть.
 
Мыслям незачем бояться
Бури и туманов,
Они могут затеряться,
Лишь среди диванов.
 
Если в сердце полный штиль,
Дни идут по списку,
Значит в нем рутины пыль,
Загасила искру.
 
Жизнь - дорога скоротечна,
Можно выбрать разный путь,
Ровный - хочется конечно,
Да вот только б не заснуть.