мундштуки

***
 
Я хочу собирать мундштуки
 
Из души и дерева
 
Из пчелиного
 
Молока
 
И бессонниц в августе
 
Чтобы пафосные мужики
 
Всего юга/севера
 
В них курили свои мечты
 
В будние дни и праздники.