как тяжело возвращаться первым

как тяжело возвращаться первым
Как тяжело возвращаться первым.
Быть распятым углами комнат.
И спотыкаясь напрочь о нервы,
Падать навзничь. забыть. не помнить.
Как невпопад проходящим бредом
Клеить взгляд приходящей стервы.
Прятать холод в теплое пледа.
Как в лохмотья от мира дервиш.
Ветреный вечер. лужами тучи
Смотрят, не видя изломанность неба.
Опровержением зрелищ и хлеба
Лист оторвался. падает случай.