На пагодах старинных длань дождя

На пагодах старинных длань дождя
На пагодах старинных длань дождя
Сметает листья, осветляет души.
Всё чаще мир на мелкое разрушен.
Господь не претендует на вождя -
Он шлепает дождинками по лужам.
И мы молчим в неведомой тоске,
Боясь моргнуть, на грани неземного.
Вселенная висит на волоске
И кажется чуть-чуть...еще немного... -
Мы всё поймем, мы станем ближе к Богу.
 
Но как же тонок этот волосок!