Малая в поле травинка

Малая в поле травинка
Никого не останется - всем суждено умереть,
Даже тем, кто в пеленках еще, не ходил и не видел худого,
Даже тем, понимающим все среди нас с полуслова,-
Как бы им не хотелось бессмертия в жизни иметь.
 
И богатство, и сила, и власть,- суета и томленье,-
Все бесследно, без тени исчезнет с уходом твоим, навсегда,
И услышит когда-нибудь эхо мирского следа
Только высший Творец, сочинивший свое удивленье.
 
Улыбнется и вспомнит нас всех, до единой крупинки:
Миротворцев, воителей, мытарей, жен и, конечно, мужей,
Всех мечтателей света и бездны ночной палачей,
Белоснежные горы, да малую в поле травинку.