МУКИ ЛЮБВИ…
«Счастлив я, когда ты голубые
Очи поднимаешь на меня…»
Иван Бунин
Счастлив я, когда ты засыпаешь,
Потихоньку в ухо мне сопя:
Ты всего, конечно же, не знаешь,
Потому что я люблю тебя…
Просто ты, ещё совсем ребёнок,
Хоть уже сама собою мать,
Но, так сладко спишь и тихо стонешь,
Если руку я хочу убрать…
И лежу я, боль превозмогая,
Потому что затекла рука,
Но, твой сладкий сон оберегая,
Мысленно шепчу - любимая…
А потом, когда устанет ушко,
На моём затёкшемся плече,
Ты сползаешь тихо на подушку…
Я тобой любуюсь в темноте:
Счастлив я, когда с плеча сползаешь,
Перестав мне на ухо сопеть,
Ты моих мучений не узнаешь,
Завтра снова буду я терпеть…
25022016