Зачем ты тратишь деньги на спиртное?

Зачем ты тратишь деньги на спиртное?
Зачем ты тратишь деньги на спиртное? 
Не думаешь о том, что покупаешь яд? 
Неужто тянет в небо голубое? 
Подумай. Оглянись. Настрой свой взгляд. 

Вокруг тебя всё самое святое: 
Природа, дом, семья, великая страна. 
А ты вот так теряешь время золотое, 
Бухая с самой ночи до утра. 

Неужто это есть твоё веселье? 
Ещё один зомбированый пленник. 
Ты разрушаешь клетки этим зельем,
И сокрощаешь список численности населения. 

Ну кто сказал, что пить культурно надо? 
Неужто ты поверил в эту ересь?
Ты для себя на алкоголе ставь преграду,
Чтоб ощутить всю жизненную прелесть. 

Рожай детишек сильных и здоровых,
Будь умным, ведь живем всего лишь раз. 
Служи примером для своих знакомых,
И в старости поймешь, что жизни спас.