Солнце садится за террикон

Солнце садится за террикон,
Степи целуя,
И розовеет слегка небосклон,
Словно ревнуя.
 
Выучен солнечный день наизусть,
Выпит до края,
И ощущая вечернюю грусть,
Птицы смолкают.
 
Кажется серый усталый ковыль,
Морем прохладным,
И рассыпается звёздная пыль,
Вихрем каскадным.
 
Лунная долька - как нежная дочь
Спелого хлеба.
Я загадаю в волшебную ночь,
Мирного неба.