Мне бы выспаться в траве

Мне бы выспаться в траве
Без оружия, как в детстве,
Чтобы в шёлковой листве,
Пели птицы по соседству.
 
Чтобы в небе облака,
Проплывали быстрой стайкой,
Чтобы чёрная тоска,
Обернулась белой чайкой.
 
Мне б напиться из ручья,
Заглушая привкус пепла,
Чтобы памяти змея,
От весенних слёз ослепла.
 
Мне бы слушать треск костра,
А не клёкот автомата,
Мне бы просто жить с утра
До вечернего заката.
 
Мне бы выспаться в траве,
Мне бы заново родиться.
Мне б не думать о войне,
Что ночами, сука, снится.