Пробуждающей осенние сны

Пробуждающей осенние сны
Эта осень – моя!
От нее не смогу откреститься…
И от лета к зиме
Протянулась горящим костром
Копна рыжих волос,
Что пьянит посильнее абсента,
И надежды промилль
Превращает в несбыточность грёз…
 
Эта осень – моя!
От неё ни сбежать, ни уехать,
И уже не забыть
Нереальной реальности свет,
Где иллюзий кортеж
Пролетел ослепительный мимо
И оставил в душе
Потаённый обугленный след…
 
Эта осень – моя!
Заманила в дремучую небыль…
Никуда не сбежать –
И дороги назад – не найти…
В этой осени я
Заблудился, похоже, как зритель,
В ожиданье увидеть
Нереально красивые сны…
 
***
Иллюстрация: Марьяна Копылова (Харьков) - Иль-Ори (Пробуждающая осенние сны)
 
Музыка: Eric Clapton - Autumn Leaves