Два облома и Марш Мендельсона

Борька вдруг влюбился в Нюрку,
Как кирпич во штукатурку!
Не скрывая страсти шквал,
Нюру замуж он позвал…
 
Но в ответ сказала Нюра:
Не такая, мол, я дура,
Чтоб себя я не ценила,
Став женой того дебила,
 
Что в меня влюбиться может!
На кретинку я похожа?
У тебя ж со вкусом - мрак:
Отличить не можешь "брак"
 
От искусства эталона.
Да к тому же ты - дурак,
И не родич Апполона
Взять меня собрался в жены..
 
Борька, ты в своем уме?
Дорожу я реноме!
Имиджем своим займись
По музеям пробегись
 
На Матииса наглядись
На Моне перекрестись
Полюбуйся на Дега
И когда твоя нога
 
На порог не ступит Нюрки,
Значит набрался культурки!
Вмиг найдешь себе другую.
Тут-то я и затоскую,
 
Стану горе горевать
О любви твоей мечтать
Только окультуренный
Ты не будешь Нюриным
 
Дура я несчастная -
Для себя опасная!
 
Нюрка не дури, не плачь!
Борька чувству не палач.
По наводке по твоей
Быстро я сгонял в музей
 
Там мамзелек навидался
И культурки нахватался.
Супротив энтих мамзелей
Ничего я не имею.
 
В тех местах, где надо-кругло,
Там, где надо - лоск и пудра
Только энтих голых "ню"
С моей Нюркой не сравню!
 
И хучь я культурный нынче,
Я при виде крали взвинчен,
Так бы Нюрку я и съел!
Закругляй свой беспредел!
 
Завтра свадьба будет жарка!
Нынче же ,моя мадамка,
Красота твоя сурпризом
Станет для Моне -Матиссов:
 
Есть художник на базаре-
Так тебя оренуарит,
Что хоть в Лувр, хоть на буфет
Ставь шикарный свой портрет!
.................................................
В свадебном наряде Нюра
Купидона микст с Амуром,
Плюс Милосская Венера!
Глянула и обомлела!
 
Хороша я ,словно зорька!
На черта мне сдался Борька?
Нету до него мне дела!
 -Хватит, Нюрка! Надоела!
 
Пир горой и крики "Горько!"
Счастья Нюрке, счастья Борьке!
Хэппи энд! Виват амор!
Сей "шедевер" кисти Флёр.