на жизнь поэта...

Во глубине сибирских рудников,
среди зеленого и девственного леса
В семье геологов тире буровиков
родился мальчик, по фамилии Дантесов.
Мальчишка рос, мужал не по годам
и о трагической судьбе своей не ведал
Стрелял как Рембо, дрался как Ван Дам
ну это я приврал - в порядке бреда…
Не Квазимодо, две ноги и две руки,
был выпить не дурак и между прочим,
как все нормальные по жизни мужики
до женских прелестей ужасно был охочим.
А в центре областном, среди горшков,
в забытом Богом краеведческом музее
трудился мэн, с фамилией Пушков,
его за пейсы обзывали все - евреем.
Он гневно восклицал: - Эх, вы! Село!
Ведь это бакенбарды, а не пейсы!
Хотел уехать, но не повезло –
аэропорт задерживал все рейсы.
По вечерам писал стихи и прятал в стол
про дядю, про жену, поля и реки
Жена, Наталья, мчалась на танцпол -
любила тусоваться в дискотеке.
Пушков, до рвоты, танцы не любил,
а вот Дантесов появлялся регулярно.
Пушков вещал друзьям: - Я что, дебил?
Милей всего мне жанр эпистолярный.
 
Справляли в клубе праздник Первомай
и кровь играла в жилах пролетарских
В буфете крики: - Наливай, да наливай!
Дантесов гладил щеточку усов гусарских.
Коварная судьба! Тяжелый рок!
Чуть заикался «естедей» в колонках,
потом «Сплины» - про палец и курок
шипели гаденько, до сипа в бронхах.
Пушкова Ната пышностью телес
давно смущала нашего повесу
и только одного не понимал, балбес -
она крупнее и по росту и по весу.
- Я ангажирую на танец Вас, мадам,
а после танца – променад; здесь жарко, -
шептал он Нате: -Я вам спирта дам!!!
По случаю достал, для Вас не жалко!
Что за овца! С Дантесовым пошла!
Скажи на милость! Просто дура – баба,
но если вдуматься – обычные дела,
слегка бабенку придушила жаба.
 
Чека не дремлет - даже когда спит,
вложить подругу нужно для начала:
- Ведь по стране сейчас гуляет СПИД!
Соседка про измену настучала.
Его реакция была молниеносной:
- Вот курва, лярва.РИФМА!!! записать скорей!
Послав жену в прямом и переносном,
он сел творить, как истинный еврей.
 
А буря мглою небо закрывала -
пришлось обоим спрятаться под ель
- Где спирт? - Наталья горло надрывала.
Дантес: - Я пошутил. Она: - Тогда дуэль!
И понеслось. Но под дуэль – не катит,
скорей бои без правил, как в кино
Дантесов захрипел: - Наталья, хватит!
Какой там хватит: - Получай г..но!!!
Душа кутилы, забияки и бретера
на тучу мглистую, с одышкой, взобралась,
а наша Ната, плюнув в ухажера,
домой, не солоно хлебавши, подалась.
Ужасный END! Кровавая развязка
ничуть не всколыхнула жизнь села,
а у Натальи очень клевая отмазка –
она ребенка, на Крещенье, родила…
 
Все в мире повторяется, я знаю
За ночью день, за темнотою свет
За сим, друзья мои, смиренно умолкаю.
А как там поживает наш поэт?
,,,,,
Идет босой по творческим «ножам»,
кропает письма - вирши терпеливо
назло завистникам, уродам и ханжам
плешивый Пушкин, местного разлива….