Юноша Х
Высокий, хрупкий юноша,
Скажите, право, кто вы?
Вы так прекрасны, так нежны.
Я вами очарован.
Вы так по ангельски чисты
На этой серой крыше.
Так далеки от суеты
Взмываете все выше…
Вы так таинственно светлы
Улыбкой отрешенной,
Как в час мерцающей зари
Задумчивый влюбленный.
Но, боги, что это в очах,
Где отразилось море,
Я вижу только боль и страх,
Я вижу только горе!
И не заманчивы черты,
Знакомые до боли:
Вы Демон Чистой Пустоты
И бесполезной воли.