День Рождения . Культура пития.

• День Рождения .
Культура пития.
 
Я от души смеялась
Улыбку не тая,
Когда речь заходила
О культуре пития.
 
Да, что уж тут культурить,
Налил и закусил .
Селёдочку почистил,
Огурчик покрошил.
 
Ну , это, если скромно ,
Так , для мужичья.
А если День Рождения
А за столом семья.
 
Тогда салат и студень ,
Селёдочка , но шубе.
Мясцо тут и картошка,
Икорочки немножко.
 
Всё вкусно и от пуза,
Но не было арбуза.
А если был, то для детей,
Но на арбуз пока забей.
 
На праздниках - не скрою
Бывали мы не раз
Рассольчик огуречный,
На утро про запас.
 
Бумажку про отгульчик
Начальнику чиркнём.
И крепко оторвёмся,
На славу отдохнём.
 
Болит наутро голова,
Так всё нормально, как всегда.
Кошмарный вид , опухла рожа,
На ход ноги нальём в прихожей.
 
Тут хорошо , когда в семье
Есть язвенники кстати .
Они помогут растащить
Всех точно по кроватям.
 
Башка гудит ? Чуть-чуть повой.
Как кружится ? По часовой ?
Поставим тазик у кровати,
На всякий случай. Может кстати.
 
Всегда есть тот ,кто мало пил,
Может болеет , иль дебил.
Он помнит всё , коль не напился,
Кто и во сколько отрубился.
 
Кто кого тискал , кого мял.
Кто, что по пьянке наболтал.
Когда есть водка , каждый знает,
Что праздник трезвый не бывает.
 
 
2011г