"T. s. m. g. o.?"

«T. s. m. g. o.?»
 
Насколько смог, он разглядел
Души крыла, под тонкой кожей…
 
С азартом бьют колокола
В ладоши хлопают вельможи
На плахе, тихий, скромный кат
В руках держал топор без ножен
На площади народ дрожал
Кто следующий?! Вопрос тревожил!
Кого конвой ведёт?! Босого, он стреножен…
Кат, Ангела, успел, узнал
Насколько смог, в нём разглядел
Души крыла под тонкой кожей
Топор метнул, крестясь, сбежал…
 
Вельможи хором – Шоу!