Божья коровка.

Божья коровка.
Ползет по травинке букашка – малышка
Хоть ветер качает, бесстрашна она,
Ее называют все « Божьей коровкой»
Она с ноготок и нарядна всегда!
 
На пальчик её посажу осторожно
Щекочет всё лапками пальчики мне,
И красные крылышки в черный горошек
Она вдруг расправит, покажет их всем!
 
Я к ней наклонюсь, прошепчу потихоньку
- «На небо лети, принеси им котлет…
Всем деткам своим и вернись поскорее,
И будем мы дальше дружить много лет!
 
Вдруг как самолетик поднимется с пальца
И звук за ней только жужжащий летит,
А я подожду здесь в саду на пенёчке
Накормит детей и ко мне прилетит!