Зеркала

Зеркала
Всё отразится в зеркалах:
Мечты, надежды, радость, страх.
Но эти стекла не простые-
В них чувства и дела людские.
И, разлетаясь на осколки,
Я отражению усмехнусь-
Его холодные уловки
В душе моей посеют грусть.
Зачем пришел двойник зеркальный
Узнать никак я не могу,
Пусть внешне он совсем нормальный,
Но хищный взгляд присущ врагу.
Ведь это я наоборот-
Двойник кривит в усмешке рот,
А разум задом наперед,
И зеркало во тьму зовет.
Рукой по глади проведу,
Глаза сияют, как в бреду.
Близка иная сторона,
Мелькают тени за спиной,
Пройдет по зеркалу волна
И унесет меня с собой.
Наружу вырвется двойник,
Перемешав колоду карт.
Со смехом к зеркалу приник:
"Ну как тебе такой расклад?
Пожалуй, стану я тобой
И человеком притворюсь.
Разрушу всем привычный строй,
Вдаль ураганом понесусь,
По миру сея смерть и боль,
Рассудок в вихре потеряю,
На раны буду сыпать соль,
Всё на пути своем сметая.
В историю скорей впишу
Кроваво-красным твое имя.
Людскую эру завершу-
Земля для неживых отныне.
Навеки станет холодна
Как гладь родимого стекла,
В котором ты сидишь одна
Совсем без света и тепла".
Тень развернулась и ушла,
Дверь в вечность за собой закрыла.
Заплачут ядом зеркала,
Я отражением застыла.
И если кто в живых остался,
От незавидной доли спасся,
Прошу, услышьте мой совет,
Лишь он убережет от бед:
Не надо в зеркало смотреть-
Не съест оно всю красоту,
А лишь затянет в пустоту,
Где суждено вам умереть.