Время взято взаймы...

Время взято взаймы
У других поколений,
Что ещё не пришли
И уже не придут -
И обязаны мы
Не упасть на колени
На разломе земли,
Где бесчинства грядут.
 
Нерождённых детей
Нерождённые дети...
Непрожитую жизнь
Чем восполнить могу?
В мире новых идей
Для двоих - лишний третий,
Как оборванный лист
С ветки в самом соку...
 
У бесплодной любви
Горек вкус на излёте...
Отражаясь друг в друге,
Догорают глаза...
Трудно остановить
Смерть - на автопилоте
Упреждает потуги
Жизнь двоих воссоздать...