Яблонька - красавица

Яблонька - красавица
Нарядилась яблонька
В белые цветы.
На земельке травонька,
Миленький где ты?
 
Или ветер за море
От меня унес?
Как же неба зарево
Дарит реки слез!
 
Свет мой, ясно-солнышко,
Донеси привет.
Стану древа колышком,
Если тебя нет.
 
Если тебя приняла
Ласково земля,
Знать навеки сгинула
Радость для меня.
 
Если ты с соперницей -
Нам поможет Бог!
Пусть все смелет мельница.
Ждет тебя порог.
 
Так вернись же , сокол мой,
Я твоя любовь!
Так умой роса его,
Так уймись вся боль!
 
Яблонька - красавица,
Ты дари нам цвет,
Чтоб друг другу нравиться
Много, много лет.