Между ангелом и бесом...

Мне моменты рождения намертво в память засели,
Как открылся портал и легко, без особых помех
Светлый ангел и бес опустились на край колыбели,
И я начал по собственной жизни стремительный бег.
 
Я бежал что есть сил на закат, уходя от рассвета,
И уже перейдя мне отмеренных лет Рубикон,
Заблудился навечно в глухих тупиках Назарета,
Где в коварной игре свою честь не поставил на кон.
 
Очень часто в земном казино оставался изгоем.
Там, где совесть кладут на Зеро и идут на таран,
Светлый ангел и бес зарубились в душе смертным боем,
И достойны сочувствия оба - (был прав Губерман).
 
Сколько лет я покорно терплю эти распри над ухом,
Вот пригревшись на левом плече начинает свой сплит
Темный бес, мол о средствах пекутся лишь слабые духом,
Если нужно - предай, победителю суд не грозит.
 
"Что ты мелешь, Рогач, подменяя понятие силы,
Так и тянешь людей на дорогу продажных Иуд,
Слабый духом как раз над водою расставивший вилы", -
Светлый ангел с плеча продолжает бессмысленный флуд.
 
"Пусть затихнут, Крылатый, речей благородных порывы,
В наше время по совести жить - отдаваться беде".
"Демагог ты, Рогач, твои речи порочны и лживы,
Не дадут откупиться деньгами на Страшном Суде".
 
И тем дальше тот спор набирает свои обороты,
Чем плотнее заполнен годами житейский сосуд
Равновесие держат в душе эти два обормота,
Дождевыми потоками в уши нотации льют.
 
Этот бой бесконечен, как смелость защитников Трои,
Но сегодня сцепились, заразы, совсем горячо!
Надоели, да так, что послал я их лесом обоих:
Погуляйте по свету, найдите другое плечо...