Весенняя капель

Весенняя капель разбередила плоть,
Скажу тебе поэт! Всю правду, не тая:
Пусть разные мы все, но нас создал Господь,
Смешав бессмертный дух и глину бытия.
 
Когда-нибудь поймем, откуда, где и как,
Что нет, не заросла дорога в божий храм.
Познаем цену слов, а наших душ маяк
Укажет светлый путь к далеким небесам...