Общение

Общение, как точечный массаж,
где точка может быть не только эрогенной,-
есть мыслей смесь, иначе, антураж,
попытка описания вселенной
внутри себя, с пересечением орбит:
от легкого касанья до затменья.
Где собеседник к собеседнику привит,
как абсолютно разные растенья.
Своя история….Своя палитра чувств.
Энергия, что накопилась от молчанья,
находит выход, обретая вкус
оскомины, не слышно окончанья
когда в словах, произнесённых второпях,
или откусанных, как волос над губою.
Когда преследует, один всего лишь страх -
непонятым предстать перед Судьбою.
В намеках утопает глубина,
таинственность проговоренных мыслей.
Быть может так, что только тишина
и есть то общее, что, сравнивая жизни,
находит сходства. В сущности слова -
последствия осколочных ранений
при взрыве мысли (эпицентр - голова),
с условием, что разницею мнений
и будет продолжаться разговор
во времени, в пространстве, в...где - неважно.
Он, всё равно, что четок перебор,
при возвращенье к каждой теме дважды.
Блуждание во внутренних мирах,
открытие иных цивилизаций -
есть поиск самого себя, иначе, крах
системы той, что из ассоциаций
пытается сплести такую сеть,
в которой слов не будет, только жесты,
где "сто… услышать" и "один раз посмотреть",
пожалуй, не сойдутся вместе.
Какой бы ни был за окном пейзаж,
в каком бы он не находился веке,
уменье делать "точечный массаж"-
и открывает Человека в человеке.