Семь минут погони

Бежать. Бежать пока есть силы,
Пока дрожит лист осени златой.
Холодный, взбалмошный, унылый
Стоит брат-месяц надо мной.
 
Бежать...
Вдали, под тополиным боком,
Туманным соком опьянел овраг,
Четыре шага лишь намётом —
И не найдешь меня, несчастный враг.
 
Нет не обманешь,
Звериной хваткой не обманешь
Прозябший ум и хитрость ловких рук.
Семи минут мне не оставишь,
Захлопнешь гончими своими круг.
 
В последний раз
Впиваясь взором в неба блюдце,
Давно готов уж всё простить.
В окно залётной птицей бьётся
Души изглоданная нить.
 
Ещё сыра,
Липка ещё трава под брюхом,
Дурманом вновь цветёт заря,
И не с печальным малым духом
Летит журавль за моря.
 
Бежать!
Ведь посчастливилось на свете
Без страха жить и умирать,
Так непростительно на ветер
Минуты жизни отдавать.
...
Дышать... дышать пока есть силы,
Пока дрожит лист осени златой.
Холодный, взбалмошный, унылый
Стоит брат-месяц надо мной.