Там наша цель...

Там наша цель. Она уж близко...
Ещё немного и привал.
Уж облака под нами низко,
И уж не страшен нам обвал.
 
Но руки, ноги онемели,
И от усталости дрожат.
Глаза от солнца заболели...
Свинцовым стал мой автомат!
 
И хочется мне в снег уткнуться,
Всё бросить, повернуть назад,
К теплу и к отдыху вернуться,
А точку ту послать на мат!
 
Но я иду, боясь споткнуться,
По снегу, по камням, по льду...
Лишь бы назад не оглянуться,
И не навлечь на всех беду...