Жизнь - процесс
Жизнь - процесс волновой:
Ты на гребне, я в яме.
Штиль идёт стороной,
Нет его по программе.
Не штормит - всё напрасно,
Волны бьют - мы ревем.
Не понятно, не ясно,
А туда ли идем.
Ждем "подарка судьбы"
Или "манны небесной",
Чтобы жизнь без борьбы,
Нам была интересной.
Если сбудется вдруг,
Что когда-то хотели,
Жизни сузится круг
И исчезнут все цели.