Дедушке

Новая зима настала,
Только дедушки не стало.
Занедужил он и слег,
Больше встать уже не смог.
И грустит, пустует кресло,
И уже никто так честно
Нас не спросит: « Как живем и
Когда опять зайдем».
Милый добрый простодушный
Невозможный, непослушный.
С хитрой шуткой и словцом
Был дедуля молодцом.
Громко шаркая ногами,
Приходил под утро к маме,
В клетке птицу принося,
О здоровьице спрося.
Ты прости нас милый дед,
Что от разных-разных бед
От болезней и невзгод,
Мы не знаем отворот.
 
Пусто в доме никого
Только темное окно…
 
Но надежда шевельнулась,
Я на окна оглянулась
Вдруг взлетит его рука
«Не забудьте старика!»
Пусто. В доме никого.
Только темное окно.