Проснитесь человеки!

Как хочется порой остановиться
и крикнуть: «Люди , это я!
Смотрите люди! Это я!
Живая,
Не тень , не приведенье,
Это я!".

Проснитесь человеки! Вы же ЛЮДИ!
Вы часть ЖИВОЙ природы неспроста.
Проснитесь, посмотрите и очнитесь,
Какая перед вами красота.

Однако вы идете, взгляд впирая
В бетонный и холодный пол.
И будто нет для вас вокруг здесь рая,
Будто бы солнце не варенье, а укол.

Боитесь взор поднять свой, улыбнуться,
Как будто вас за это засмеют,
Как будто неприлично улыбнуться,
И все вокруг вас просто не поймут.

Идете вы, эмоции скрывая,
Как будто вы не люди, а скала.
И словно вас пронзила роковая
Холодная прозрачная стрела.

Послушайте, же, люди! Это я!
И я считаю, счастье в каждом миге.
Не нужно себя мучить без конца,
Сложите рот в приветливом изгибе.