ПОД ЛУНОЙ

Под луной вдвоём мы с ней бродили
По опушке берегом реки.
О любви друг -другу говорили,
Ворковали, словно голубки.
 
Стан её, прикрытый лёгким платьем,
Обвивал я нежною рукой.
И она, отдав себя в объятья,
Мне шептала, милый дорогой.
 
В поцелуях страсти пламенели
И тела горели, как в огне.
Мы сгореть с ней оба захотели
На желанном огненном одре.
 
Она к себе меня влекла,
Голубизною глаз чаруя.
Готова, девственность свою,
Отдать любимому. -Люблю,
 
Люблю, шептала пламенея,
Я вся твоя, бери, владей!
Ты, мой единственный на свете,
Ты мой король, мой чародей!
 
Я глаз её видел покор,непокорных.
Наши чувства,через край лились.
Руки сами наг тел открывали.
Губы и тела в одно сплелись.
 
А ОН! Почувствовав свободу!
Был в этот миг страшён,страшён
И на пути сломав преграду,
В калитку девичью вошёл.
 
Немного ойкнув,стиснув зубы,
Руками шею мне обвила.
Луна,висевшая над нами,
Нас на любовь благословила!
 
Позволив нам,познать блаженство!
Позволив нам,любить сполна!
На небе нам мерцали звёзды
И улыбалась нам луна.
 
Я красу её девичью,
Как вино молодое,
Как берёзовый сок,
Пил под светлой луной.
 
Тесен был для нас мир,
Не хватало простора.
А бесстыдство закрыла,
Ночь своей простынёй.
 
Мы в сладкой истоме лежали,
Стыд звёздной укрыв простынёй.
И только ромашка качала,
Над нами своей головой.
 
Ты стала гадать на ромашке,
Люблю, не люблю я тебя.
Ромашка ответила:- любит!
Тут ветер-шалун, налетя,
 
Встрепал твои русые косы,
С травой переплёл их, шутя.
Сорвал простыню звёздной ночи,
Любовь обнажил, улетя,
 
Оставил нам трепет блаженный,
Рассудка желанную муть,
И страсти любовной из жизни,
Нам дал, ещё раз почерпнуть.
* * * *
В ту ночь,под светлою луной,
Мы стали мужем и женой!
Она,отдавшись,женщиной,
Я взявший,стал мужчиной!
 
И как мужчина,я не ней женился!
И через девять месяцев,как и положено.
От нашей пламенной любви,
Прекрасный мальчуган родился!
 
 
1973г.