Сохрани меня

Сохрани меня где–нибудь в памяти,
Если можно – подальше от важного.
Под узором замыленной скатерти,
На обрывке платочка бумажного,
В уголке, вместе с пылью и ворохом
Старых нот и потрепанных карточек,
Размешай с пересушенным порохом
И укутай в голубенький фартучек.
 
-
 
Почему я так плачу от холода,
Так глазенками шарю растеряно?
Наш мирок, обрастающий золотом –
Не потерян, и мы – не потеряны.
Впереди только солнце и зайчики,
Только тембр любимого голоса.
/Я целую замерзшие пальчики,
Зарываясь лицом в чьи – то волосы./
 
-
 
Ты устала скитаться, не веря Им,
Бархат щек твоих съежился в холоде.
Мы бежим по подземкам – артериям,
Наш мирок задыхается в золоте.
Пусть Его ядовитыми листьями
Передавлены души и здания.
/Я целую замерзшие истины,
Зарываясь лицом в подсознание./
 
-
 
Сохрани меня, Солнышко, мысленно
Под сожженными в пепел скрижалями,
С каждой строчкой смазливо - бессмысленной,
С каждой фразой, которой дрожали мы.
Как же в сердце вонзается бритвами
Глупый страх, что придётся оставить их.
Я трясусь, будто плачу молитвами :
"-Сохрани меня где-нибудь в памяти"
 
-