Святочные гадания

Святочные гадания
Однажды темной лунной ночью
Явился из волшебных снов,
И убедилась я воочию,
Что ты герой иных миров.

Огонь в глазах нечеловечьих 
Меня мгновенно покорил,
И, руки опустив на плечи,
Я прошептала:"Где ты был?"

Ведь я звала и днем, и ночью,
Ведь умоляла:"Ну, приди!",
Но становились дни короче,
И снег уже сменил дожди.

А ты мне не давал ответа,
Я со смирением ждала,
Не следуя ничьим советам,
Себе другого не нашла.

Вот лето вихрем пролетело,
Зима ступила на порог.
Я оглянуться не успела
И вмиг вошла в ее чертог. 

Лежу на белом покрывале,
Вокруг лишь километры льда.
Коль задержусь тут на привале,
То не опомнюсь никогда. 

Над ухом завывает вьюга:
"Скорей, родная, засыпай.
Не надо ждать его, подруга,
К ногам твоим я брошу рай.

Вдвоем туда пути не будет-
Врата пропустят одного.     
А он любовь свою забудет,
Не вспомнит лика твоего.

Напрасно ты ждала ночами,
В толпе искала серым днем,
Оставь былое за плечами 
И прекрати играть с огнем. 

Ну, что ответишь, дорогая,
Последний выбор за тобой:
Захочешь ли ключи от рая
Или простой любви земной?" 

Я вьюге молвила в ответ:
"Хочу любимого дождаться,
Манит прекрасный райский свет,
Но суждено мне здесь остаться.

Я так иллюзии люблю,
А сон и явь всегда дилемма,
Но главную мечту мою
Не воплотить в садах Эдема.

Хочу в реальности узреть 
Того, кто снился мне всегда,
Дыханием своим согреть
И растопить оковы льда.

Мы будем за руки идти
Через житейские проблемы,
Ничто нас не собьет с пути,
И станут прахом все системы.

Пусть даже волки, скаля пасть, 
Перед любовью отступают,
Вдвоем не сможем мы пропасть,
Ведь чувства выжить помогают.

Я буду ждать его всегда,
Не пошатнется вера в чудо,
Пробьет двенадцать, и тогда 
Придет герой из ниоткуда.

В ночи откроется портал-  
Миры сольются воедино,  
Он явится из тьмы зеркал,  
Накроет радости лавина.

И перестанем мы отныне
Бесцельно время прожигать,
Пройдем юдоли и пустыни
В попытке личный рай создать".

А вьюга мне в лицо смеется:
"Как ты наивна и глупа,
Твое сердечко разобьется,
Навек останешься одна".

На том окончен диалог,
И вьюга отступила в ночь.
Я понеслась, не чуя ног,
От холода и снега прочь.

Домой вернулась обреченно,
Очаг мне подарил тепло.
Потом гадала увлеченно,
И наконец-то повезло.

Открылся коридор зеркальный,
Под вой ветров потухли свечи.
Разрушен лабиринт хрустальный-
Настало время нашей встречи.

Из зазеркалья ты ворвался,
Без лишних слов меня обнял.
Сказал:"Прости, я задержался"
И в зеркало с собой забрал.