Тяжесть страха в купель не пускает
Лёд укрыло снежком серебристым,
Чёрный крест лёг на чистую ткань.
Белый голубь, лучом золотистым,
Освящает с небес иордань.
Трижды в ней окунусь с головою,
Помолившись во славу Христа.
Очень холодно нынче зимою,
И вода как слезинка чиста.
Здесь она в день крещенья святая,
Иоанном крещён был в ней Спас.
Белый ангел, на землю слетая,
Божий Свет изливает на нас.
Тяжесть страха в купель не пускает,
Но сильней к искупленью позыв.
Душу с телом вода обжигает,
И от этого нервы в надрыв.
С рождества до крещения Святки,
Люд «Рассейский» гуляй не спеша.
С январём отзвенели колядки,
И прошла очищенье душа.