medieval

medieval
Да, он любил свою королеву:
Преданно, нежно, наивно даже.
Любил, как библейскую первую Еву,
Чисто, невинно, без тени фальши.
 
Да, он готов был сразиться с дьяволом,
Только бы тот не вводил в искушение
Её. И целого мира мало
Было ему в его наслаждении.
 
Видеть её, посвящать ей песни,
Будто случайно касаться платья.
О, как бы хотел он быть с ней вместе,
Расплавить её в безумных объятиях.
 
Но серый король, ревнивый охотник,
К себе призывает верных вассалов
И ты среди них, и снова поход,
И целого мира по-прежнему мало.
 
Гудит под ногами чужая земля,
Конь рвётся вперёд в благородном гневе
И кто-то врага рубит за короля,
А ты шепчешь имя своей королевы.
 
17.09.09