МАЛИНОВЫЙ ЗВОН

МАЛИНОВЫЙ ЗВОН
Что завет,мне с судьбою не сладить,
Коль такой мне уж выпал удел.
Не могу свою жизнь наладить,
Чтоб малиновый звон звенел.
 
Чтобы сердце хоть изредка пело
В душу звон проникал и полнел...
Как мне тяжко от мысли жестокой,
Что так много я зря терпел
 
И в печали своей глубокой
Снизошёл я до горьких слёз.
И злодейке судьбе,безразлично,
Что завыть я хочу,как пёс.
 
Почему,сколько раз обиженный,
Не могу себе дать обет?
Бросить всё и уйти в одиночество.
Самому себе ладить судьбу.
 
Себе счастье найти в отрочестве...
-Нет,наверно я так не смогу.
Что обет,мне с судьбою не сладить.
А малиновый звон звенел...
 
Где-то там, далеко, кому-то.
Звон звенел,как подарок судьбы.
Одаряя блаженством минутным.
Одаряя блаженством любви.
 
Наполнял, одарённые души.
До меня долетая чуть-чуть.
Я ведь тоже хочу послушать,
Я ведь тоже хочу вдохнуть,
 
Полной грудью,малиновой свежести
И блаженства познать и любви.
И простой,человеческой нежности.
-Одари меня звон,одари!
 
01,10,1987 -04,01,2015 г.