Весна

Весна
Что может быть прекрасней чем весна?
Когда вокруг все красками играет,
И небо, пробудившись ото сна,
Птиц снова на полеты вдохновляет.

Растаяв, реки прочь уносят льды,
И с ними, наконец, уходит холод,
Повсюду распускаются цветы,
Наполнив ароматом теплый город.

Сменился ветер, с Юга держит курс
И до костей мороз не пробирает,
Вновь греет солнце, прогоняя грусть,
В лучах его природа оживает.

Темнее ночи, все  длиннее дни,
А вечера уже не замечаешь,
На ветках почки, из земли ростки,
И чаще допоздна теперь гуляешь.

Что может быть прекрасней чем весна?
Лишь в эту пору сердце замирает,
И ты влюблен и все вокруг тебя,
Прекрасно и в гармонии пребывает.