Одна жизнь

Провода....
За окном тишина.
Я одна на краю, 
Перепутаны мысли, слова...
 И стакан вдребезги
Пол заливает вода. 
Я стою....
Мысленно я уже там в небесах. 
Мне остался последний шаг.
Вниз по течению, в конце сплошь мрак.
Помоги! Завершить эпилогом историю
Той любви, о которой так долго спорили.
Уходи, оставаться порой бессмысленно.
Мы одни. Наши ночи... в них вся истинна.
За окном шелест трав и скупое правило:
"Наша жизнь лишь один билет предоставила"
Улетай. Ты достоин! Не мешкать, действовать!
Я стою.... у обрыва и карты брошены
В пустоту. Я скольжу как птица, неосторожная.
Упаду...подберешь, соколиным взором отмечена.
Жизнь свою...продаешь благодарной нечести.
Но за что? За меня? Ты глупец! Одумайся!
Я люблю, тебе песню пою ссутулившись.
Погоди! Ты меня дождись, жизнь никчемную
Проживу и однажды приду в исходную!
Твоя жизнь покидает тело хрупкое,
А любовь чувство слишком глупое....

14.03.14