Первый день

Первый день! Первый день моей осени.
Первый шелест под звуки немого дождя.
Мы с тобой в этот город были заброшены,
Потеряться среди безразличья нельзя.
Ты пройдешь? Я пройду через дебри в исходную.
Иль в конечную точку прибудет душа.
Мы спешили и ружья на изготовную.
Выстрел в упор! Под прицелом мечта!
А проживешь? Проживу. Все по правилам.
И не надейтесь меня вы сломить!
Мы ведь умрем? Или живы останемся?
К бессмертью стремится вся наша жизнь!
Снова полюбишь? Не смею надеяться...
Сердце пропитано черным углем.
Спичку несешь? Запылает, согреется!
Сердце? Лишь разум пылает огнем!
Ты рождена? Я пророком оставлена.
Срок мой отчаянно близок к концу.
Так ты уйдешь? Мои крылья останутся!
Я подхожу, подлетаю к окну..
Вернешься? Вернусь будь уверен, скиталец!
Снова открою в детстве глаза
Я родилась или пророком заброшена?
В осень, в сентябрьские холода...

12.03.14