Чарли Чаплин ..2

Смешной, какой-то угловатый..
Рисунок чувства пантомим,
Как гармонично и нескладно-
Рисует в наших чувствах мир..
 
Походка странного бродяги,
В чудаковатых башмаках..
Простой кусочек жизни правды,
В душ не завязанных шнурках..
 
Уже улыбкой согревает,
Ты слышишь звук в немом кино,
Звук слов волшебно тёк с экрана
Души посланием его..
 
Сюртук всегда на нём нескладный,
Да трость волшебная в руке,
Пел чистым душам дифирамбы
И видел перст в чужой судьбе..
 
Сюжеты.. трогательны, милы..
Написаны одним мазком,
В них видим мы пороки мира,
И душу чистую с творцом..
 
В них побеждает справедливость
Так гений нас крестом творит!
В делах его благочестивость
И внемлем мы словам молитв !