Пора весенняя идёт...
Пора весенняя идёт,
С утра по крышам стучит солнце,
И даже крепкий с виду лёд,
Назавтра точно отобьётся.
Молотобоец знаменит,
Он в этой битве победит.
По рекам рыба помогает
Под рыбаком лёд разбивает.
А он упрямо всё блеснит,
Хотя вода внутри кипит.
Беги скорей злодей на берег
У щуки накопилась злость,
Сожрут тебя речные звери,
Беги родной, рыбачить брось.
Трещит кругом, и даже в почках
Берёзовых я слышу стук,
И хоть морозны еще ночи,
Но это лишь последний глюк.
Зима не в силах, тихо воет,
Пытаясь ночью взять реванш.
Стучит, стучит молотобоец,
С утра впадает уже в раж,
Как будто платят за метраж…