Акварельное искусство

Акварельное искусство
Равномерное легато-
Неба синего эмаль,
От восхода до заката
Солнце льет свою вуаль.
 
Перезвоны, переклики,
Акварели всех цветов.
Меж берез гуляют блики,
Льется свет со всех концов.
 
Колер размешал художник.
Брызнул краски для весны.
Белые стволы - треножник.
На холсте мазки верны.
 
И в прозрачном половодье
Отразились облака.
Словно белые лохмотья
Вдаль уносит их река.
 
И как смешанное чувство,
То ли радость, то ль печаль-
Акварельное искусство.
То ль зимы белесой жаль?
 
Словно часть той картины,
Что влилась в поток любви.
Мне весенние доктрины
Шепчут импульсом: "Живи!"
 
 
 
 
 
 
.