Еще вчера...

Еще вчера...
Еще вчера туман, немея,
Стелился белым полотном.
И лес казался нам милее,
А кроны — сказочным шатром.
 
Светилась желтизной береза,
Не ожидая зимних вьюг,
Лишь от дождей роняла слезы.
Листва слетала, сделав круг.
 
Манящая исчезла нега:
"Бело, безжизненно кругом".
И холодно в душе от снега,
Как в измерении другом.
 
Лес опустевший, стал унылым,
И только лишь один листок
Висит на дереве постылом —
Осенней нежности мазок.
 
Как будто белой круговертью,
Сюда он прислан волей фей.
В лицо заглядывает смерти,
И нет деяния важней.